Пост опубликован: 25.07.2013

Металлические конструкции

      Этим они отличаются от металлических конструкций зданий и сооружений двух отраслей промышленности (машиностроение, черная и цветная металлургия и т. д.), где широко распространены конструкции, обладающие большим весом, с многократно повторяющимися деталями, элементами и узлами (каркасы промышленных зданий, колонны, фермы, подкрановые балки т. д.). Поэтому крупные специализированные межрайонные заводы металлоконструкций, как правило, неохотно изготавливают конструкции для нефтехимических и химических предприятий (за исключением резервуаров и частично крупных этажерочных конструкций). Подавляющее количество таких конструкций вследствие этого в настоящее время изготавливается на производственных базах монтажных организаций, а также непосредственно на месте монтажа.       В ближайшее время положение должно несколько измениться в связи с утверждением Госстроем альбомов типовых унифицированных лестниц и площадок, в том числе из гнутых профилей.

Это даст возможность применить поточность при изготовлении указанных конструкций с использованием бес прихваточной сборки в кондукторах и высокопроизводительных способов сварки (в том числе контактной). На производстве типовых технологических лестниц и площадок предполагается специализировать Георгиу-Дежский и Новокузнецкий заводы Главного управления производственных предприятий Минмонтажспецстроя.

      Трубопроводные работы составляют значительный удельный вес в общей стоимости монтажных работ, достигая 65% на объектах нефтеперерабатывающей промышленности и до 40% — на объектах химической промышленности. Поэтому индустриализация трубопроводных работ имеет большое значение при решении задач по сокращению сроков строительства предприятий этих отраслей промышленности.

      Как видно в настоящее время предприятия первой группы изготавливают преимущественно только детали трубопроводов.

Детали трубопроводов широкой номенклатуры изготавливаются, как правило, в специализированных заводах или цехах.

     

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.