Пост опубликован: 17.07.2013

Неудовлетворительное качество монтажа

      На строительстве корпуса № 90-а Саратовского завода синтез спирта фундаменты под оборудование с динамической нагрузкой бетонировались с перерывами и без достаточного уплотнения бетонной смеси, что привело к образованию в ряде фундаментов глубоких раковин. Стены и днища железобетонных резервуаров, осветителей насосной фильтровальной станции пропускали воду.

      При приемке в эксплуатации цеха по производству ацетилена и синильной кислоты этого завода выявилась необходимость б дополнительном усилении металлическими обоймами 38 железобетонных фундаментных опор.       Крупные дефекты при устройстве фундаментов имели место на строительстве ряда объектов Уваровского суперфосфатного завода, Стерлитамакокого химзавода и др.       Неудовлетворительное качество монтажа сборных железобетонных каркасов зданий является результатом смещения от проектных осей колонн, ригелей и ферм; недостаточным опиранием несущих элементов, несвоевременным и некачественным замоноличиванием стыков колонн, ригелей и плит перекрытий и низким качеством сварочных работ.

На строительстве корпуса аммиака на воинского химкомбината из-за допущенных при монтаже железобетонных двухветвевых колонн каркаса здания отклонений от вертикали до 300 мм пришлось примерно на одной трети колонн сделать металлические консоли для установки ферм покрытия и опирания подкрановых балок.

      На строительстве комплекса полиэтилена II очереди одного завода синтезспирта трехэтажная, двухпролстная сборная железобетонная этажерка имеет значительные отклонения от проектных размеров как в плане, так и по вертикали.

Оси стаканов фундаментов не совпадают с разбивочными осями здания.

Колонны имеют недостаточное армирование и отклонения от вертикальной оси до 200 мм, а отметки ригелей не совпадают до 100 мм. Предусмотренные проектом жесткие, замоноличенные стыки ригелей с колоннами в натуре не выполнены.

Исправление указанных дефектов потребовало значительных дополнительных затрат средств и материалов.            

style=""/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.