Пост опубликован: 08.07.2013

Ограничение синтеза

Такие полупродукты, как формальдегид, карбамид, бензол, фенол, фталевый ангидрид, малеиновый ангидрид, меламин и винилхлорид, составляющие 80% сырьевой базы полимеров, производятся в европейских странах в основном на базе углехимии. Так, в ФРГ промышленность органического синтеза на 75% снабжается химическим сырьем, получаемым из угля 2. Из коксохимического сырья в последние годы в ФРГ были получены, в числе других, следующие продукты.

/>

В ФРГ и Франции существенное значение как исходный материал в производстве этиленовых продуктов сохраняет этилен коксового газа, на долю которого приходится около 40% общего производства этилена в этих странах. На основе этилена коксового газа в Западной Европе (ФРГ, Франция, Испания) работают три завода полиэтилена.

Данные о значении угля, нефти и газа как источников сырья для производства важнейших химических продуктов в ФРГ и США в 1957 г. 1 приводит Г. Кнауфф.

В ежегоднике ОЕЭС 2 за 1959 г. приводятся сравнительные показатели использования угля, нефти и газа для производства основных химических продуктов в промышленности ФРГ и фракции в 1958 г..

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.