Пост опубликован: 29.07.2013

Отдельные установки и объекты

      Приступая к составлению проектов организации строительства и производства работ промышленных комплексов нефтеперерабатывающих, химических и нефтехимических предприятий необходимо учитывать некоторые специфические особенности этого строительства. Прежде всего следует на основе многолетнего опыта строительства аналогичных предприятий определить те решающие исходные данные, которые наряду с технико-экономическими взысканиями должны быть положены в основу проектирования и установить ведущие работы и процессы на строительстве этих предприятий.

К специфике строительства средних и крупных предприятий рассматриваемых отраслей: промышленности следует отнести, во-первых, то, что на этих предприятиях предусматривается комплексная переработка сырья получение различных, весьма многочисленных видов продуктов и полуфабрикатов, что вызывает необходимость устройства большого количества отдельных технологических установок и производственных объектов. Формирование каждого нового предприятия является сложным, длительным и трудоемким.

      Часто отдельные установки и объекты, связанные технологически, из-за особых условий эксплуатации размещаются на территории предприятия довольно далеко друг от друга. Например, ввод в эксплуатацию отдельных технологических установок и объектов по первичной переработке сырья не обеспечивает персработку полуфабриката в высокосортный продукт, что часто вынуждает выпускать его некондиционным.

В ряде случаев ввод отдельных установок и объектов без ввода установок, обеспечивающих их сырьем, вызывает вынужденный простой введенных установок.       Это обстоятельство вызывает большие первоначальные объемы работ, подлежащие выполнению при начале строительства.

Сооружение крупных и — средних предприятий рассматриваемых отраслей промышленности продолжается длительное время — от 8 до 12 лет и более.      

style=""/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.