Пост опубликован: 05.07.2013

Планирование и объем выполненных работ

      Так, на монтаже Новочеркасске го химического комбината все ответственные сварочные работы выполнялись бригадой сварщиков, находившейся в непосредственном подчинении главного инженера. Сварочные работы производились по жесткому суточному графику, благодаря чему коэффициент использования сварочных постов был велик.

Благодаря такой организации сварочных работ удалось выполнить весь объем ответственных сварочных работ (трубопроводы, резервуары, газоходы, емкости и т. д.) по пусковому комплексу комбината небольшим количеством дипломированных электросварщиков.

/>

      За последние годы в системе Мивмонтажопецстроя СССР возникла новая форма специализации-сварочные участки.

      При организации сварочных участков в их состав включаются электросварщики для ручной и механизированной сварки, обслуживающие рабочие (электрики, мотористы и т. д.), а также инженерно-технические работники, в основном специалисты по сварке.

Количество ИТР, а также основных и подсобных рабочих зависит от объема выполняемых участком работ. По подчиненности сварочные участки могут быть как в составе монтажных управлений, так и при монтажном тресте Второй вариант представляется рациональным в том случае, если монтажные управления треста расположены на небольшом расстоянии друг от друга.

      Планирование работ существующих сварочных участков происходит по-разному (по отработанным человеко-дням, по наплавленному металлу, по физическим объемам сваренных конструкций).

Планирование и объем выполненных работ по сварочным участкам целесообразнее производить по физическим объемам, аналогичным предусматриваемым планом монтажному участку (тонны металлоконструкций и не стандартизированного оборудования, погонные метры трубопроводов и т. д.).       Для этого Минмонтажепецстроем утвержден специальный ценник на производство сварочных работ при изготовлении и монтаже металлических конструкций, резервуаров, трубопроводов, при монтаже технологического оборудования.

           

Источник: rpl.net.ua

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.