Пост опубликован: 20.07.2013

Повышение степени использования наличного парка механизмов

      При этом соблюдается элемент поточности. Так, при выполнении теплоизоляционных работ на трубопроводах одно из звеньев производит монтаж теплоизоляционных конструкций, второе, следуя за ним, производит установку и закрепление наружного покрытия. Правда, применение теплоизоляционными организациями термина комплексная бригада в данном случае не совсем точно, так как все члены бригады имеют одну профессию, и бригады являются специализированными.

      Как уже говорилось выше, одним из основных направлений повышения технического уровня монтажных и специальных работ является механизация. Под механизацией монтажных работ следует понимать не только использование при производстве работ специальных машин и механизмов (монтажных кранов, гидроподъемников, трубоукладчиков, тракторных лебедок, ямобуров и т. д.), но и оснащение монтажников специальными приспособлениями и устройствами, облегчающими и ускоряющими выполнение тех или иных работ или отдельных операций, а также применение высокопроизводительного механизированного инструмента, значительно повышающего производительность труда рабочих.

Развитие специализации монтажных работ влечет за собой необходимость оснащения специализированных бригад механизированным инструментом и приспособлениями.       За последние годы оснащенность монтажных организаций специальными монтажными механизмами значительно возросла.

Появился целый ряд новых механизмов: краны гусеничные грузоподъемностью 100 т (СКГ-100), мощные тракторные лебедки для производства такелажных работ, механизмы для производства электромонтажных работ и т. д. Поэтому одной из серьезных задач является повышение степени использования наличного парка механизмов.       Одним из эффективных средств, направленных на решение этой задачи, является создание специализированных управлений механизации.

     

style=""/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.