Пост опубликован: 18.07.2013

Предприятия, создаваемые для монтажных и специальных организаций

      Заводы и полигоны сборных железобетонных изделий создаются по мощности и направлению, исходя из технико-экономических обоснований к проекту производственной базы строительства.       Значительные потребности в сборном железобетоне, разнотипность конструкций, применяемых в проектах нефтехимических, химических и нефтеперерабатывающих заводов, диктуют необходимость, кроме удовлетворения основных нужд строительства за счет заводов сборного железобетона с районных и межрайонных баз строительной индустрии (в непосредственной близости от площадки строительства) создавать полигоны и заводы по производству сборного железобетона.

      На основе фактических данных для трестов, выполняющих ежегодно объем строймонтажных работ на 30-40 млн. руб., можно рекомендовать завод и полигон сборных железобетонных конструкций мощностью до 70 тыс. ж3.       Учитывая специфику производственных баз монтажных и специальных организаций, выполняющих работы в строительстве рассматриваемых отраслей промышленности, мы сочли необходимым несколько детальнее изложить этот раздел, в частности по механомонтажным работам.

      Монтажные и специальные строительные работы, как уже указывалось выше, занимают значительный удельный вес в общем объеме строительно-монтажных работ при сооружении предприятий нефтеперерабатывающей, нефтехимической и химической промышленности.       Степень индустриализации производства монтажных и специальных строительных работ зависит от наличия и состояния производственной базы монтажных организаций.

Эффективность использования наличной производственной базы, в свою очередь, определяется многими факторами, из которых необходимо отметить: во-первых, качество и объем проектной документации (так как возможность индустриализации монтажных и специальных работ должна закладываться в проекты);      

style=""/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.