Пост опубликован: 13.07.2013

Проблема расширения ассортимента коксохимических продуктов

Проблема расширения ассортимента коксохимических продуктов и организации производства чистых стандартных химических веществ на основе исходного циклического сырья заставляет еще раз вернуться к вопросу об оптимальной глубине переработки химических продуктов коксования на коксохимических предприятиях. По-видимому, для более успешного продвижения углехимического сырья в органический синтез, а также учитывая ряд экономических преимуществ получения полупродуктов из коксохимического сырья на месте производства последнего, целесообразно в отдельных случаях идти по пути углубления переработки ряда коксохимических продуктов, а именно: выпускать на коксохимических заводах не только нафталин, но и получаемый из него фталевый ангидрид, не только антрацен, но и антрахинон, не только аценафтен, но и аценафтилен. Следует на месте сополимеризовать карбазол с инденом с выпуском инденкарбазольных смол; окислять фенантрен в дифеновую кислоту, являющуюся заменителем фталевого ангидрида; использовать.

/>

а-пиколин для получения винилпиридина и т. д.; не ограничивать переработку этилена коксового газа, например, только выпуском дихлорэтана, но и организовывать дальнейшую переработку последнего в хлористый винил.

Целесообразно проверить возможность прямого получения циклогексана из бензольных фракций путем совмещения процесса производства циклогексана с очисткой сырых узких бензольных фракций методом каталитической гидрогенизации.

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.