Пост опубликован: 21.07.2013

Производство коксового газа

Коксовый газ занимает одно из важнейших мест в ассортименте продуктов коксохимического производства. Объем выработки его уступает только добыче природного газа.

Мировая добыча природного газа достигает в настоящее время 390- 400 млрд. м3 в год, общее же производство коксового газа приближается к 105-110 млрд.

/>

м3 в год, если исходить из мировой выработки кокса, находящейся в последние годы на уровне 260-270 млн. г в год. Данные о производстве газа на коксохимических и газовых заводах в сопоставлении с данными о размерах добычи природного газа в ряде стран Европы в 1957 г. Ввиду значительных колебаний теплотворной способности отдельных видов газов объем производства и уровень их добычи выражены в этой не в кубических метрах, а в (Ткал = 109 ккал).

Румынии и Италии в основном используется природный газ; в ФРГ, Бельгии и Польше коксовый; во Франции, наряду с коксовым, сохраняет еще значение газ, получаемый на газовых заводах; в Англии газ, вырабатываемый на газовых заводах, является основным источником снабжения.

Коксохимическими заводами в капиталистических странах Западной Европы к началу 1956 г. в среднем было выработано 34% всего потребляемого «газа; продукция газовых заводов составила около 36% и добыча природного газа — около 30%.

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.