Пост опубликован: 04.07.2013

Промышленность искусственной кожи

Промышленность искусственной кожи (на базе синтетического каучука и поливинилхлорида) стала мощной сырьевой базой для многих отраслей народного хозяйства. В настоящее время натуральная кожа на 100% заменяется искусственной на транспорте и в полиграфической промышленности, на 80% — для технических изделий, более чем на 80% — в производстве галантерейных товаров, на 30-66% — в производстве обуви и т. д. В 1965 г. выпуск обуви с применением искусственной кожи составит 93 млн. пар. Все большее значение приобретают синтетические высокомолекулярные материалы в строительной технике. Синтетические смолы в качестве клеев и связующих дают возможность использовать огромные запасы второсортной древесины и отходов лесопиления для производства древесно-стружечных и древесноволокнистых плит, клееных и щитовых конструкций, строительной фанеры и т. п. Возрастает применение в строительстве облицовочных плиток набазе синтетических смол, декоративных и конструкционных слоистых пластиков на основе бумаги, пропитанной синтетическими смолами, теплоизоляционных материалов, приготовленных из химического сырья, синтетического линолеума, линкруста, водостойких лаков для полов, гидроизоляционных материалов, стекловолокнистых пластиков, полимер бетонов и пр.. Применение этих материалов позволит осуществить дальнейшую индустриализацию строительства, повысить качество строительных работ и значительно снизить их трудоемкость и стоимость.

/>

В результате использования полимеров для кинематографических и фотографических целей, для записи звука фотографическим и магнитным методами быстро развивается фотобумажная и кинопленочная промышленность, производство магнитофонных лент и пр. В последние годы полимерные материалы начинают приобретать серьезное практическое значение в медицине и медицинской промышленности.

Они находят все более широкое применение в восстановительной хирургии, в нейрохирургии, в грудной и брюшной хирургии.

Они могут быть использованы для протезирования пищевода, устранения дефектов перегородок сердца, кровеносных сосудов, суставов, конечностей, для протезирования зубов и челюстей, а также при получении анатомических препаратов, для ультратонких срезов, рентгеноконтрастных материалов и др.

Источник: rpl.net.ua

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.