Пост опубликован: 07.07.2013

Размер производства и ассортимент химических продуктов коксования

Коксохимическая промышленность — один из основных поставщиков сырья, необходимого для развития промышленности пластических масс, химических волокон и других синтетических материалов. Первостепенное значение химических продуктов коксования для развития промышленности органического синтеза обусловливается крупными масштабами коксохимического производства, широким ассортиментом химической продукции, выпускаемой коксохимическими предприятиями, и в ряде случаев — уникальностью этих продуктов.

/>

В химических цехах наших коксохимических заводов получают ежегодно до четырех миллионов тонн различных химических продуктов, уже в настоящее время в значительной степени служащих исходным сырьем для органического синтеза.

Ассортимент химических продуктов, выпускаемых в последнее время в на базе использования летучих продуктов коксования каменных углей, составляет более 80 наименований, включающих свыше 160 сортов. Значительно возрастет объем продукции коксохимической промышленности в период семилетия.

В частности, в 1965 г. производство каменноугольной смолы и сырого бензола составит около 160% от уровня производства 1958 г. По сравнению с 1958 г. общая мощность установок по переработке каменноугольной смолы должна быть к 1965 г. увеличена в 2 раза, а цехов ректификации сырого бензола — в 1,7 раза.

Увеличение мощностей по переработке каменноугольной смолы и сырого бензола осуществляется путем расширения действующих цехов и строительства новых крупных установок высокой производительности.

В течение семилетия будут построены пять новых цехов и реконструированы шесть действующих, в том числе пять цехов — с повышением производительности.

Намечено также построить шесть новых цехов по ректификации сырого бензола и реконструировать шесть цехов, из них два — с увеличением производительности.

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.