Пост опубликован: 31.07.2013

Смысл производства синтетического аммиака

Смысл этих цифр станет яснее, если иметь в виду, что для намеченного на семилетие объема производства синтетических материалов, получаемых на основе ацетилена, необходимо увеличить его выработку. При ориентировке на карбидный метод это потребует вложений в 0,25 млрд.

руб. Производство же ацетилена из углеводородных газов позволит сократить капитальные затраты вдвое и сэкономить более 0,13 млрд. руб.; при этом себестоимость ацетилена и продукции из него будет в полтора-два раза ниже.

В связи с меньшим расходом кислорода и большим количеством получаемого попутно синтез-газа (по данным Б. С. Гриценко и В. Б. Беркович при окислительном пиролизе метана природного газа расход кислорода составляет 3,4- 3,7 тыс. м3 на 1 т ацетилена, а количество образующегося синтез-газа — 10 тыс. м3) можно ожидать, что себестоимость ацетилена на базе коксового газа будет, по крайней мере, на 10% ниже себестоимости ацетилена из природного газа. Н. А. Симулин и А. Н. Афанасьев приводят сравнительные данные по себестоимости ацетилена из природного и коксового газа.

В этом расчете принято: 1) одинаковая стоимость 1000 ккал в природном, коксовом и синтез-газе; 2) энергетические затраты на концентрирование ацетилена для случая переработки коксового газа увеличены на 25% с учетом более низкого содержания ацетилена после конверсии; 3) затраты на заработную плату, отчисления на амортизацию, накладные расходы для варианта с коксовым газом условно приняты на 40% выше.

Таким образом, несмотря на эти преднамеренно несколько завышенные поправочные коэффициенты, себестоимость ацетилена из коксового газа оказалась на 10% ниже, чем из природного.

На этом основании Н. А. Симулин и А. Н. Афанасьев приходят к выводу, что очищенный от сернистых соединений коксовый газ не только является вполне рациональным и дешевым сырьем для получения ацетилена в тех районах, где нет природного газа, но при некоторых условиях может конкурировать и с природным газом. Поскольку производство ацетилена из коксового газа является, с одной стороны, крупным потребителем кислорода, а с другой, — поставщиком синтез-газа для производства синтетического аммиака или метанола, то целесообразно ацетиленовое производство кооперировать как с кислородными станциями металлургических предприятий, так и с азотнотуковыми заводами.

При этом отбросный азот кислородных станций должен быть использован при синтезе аммиака на базе синтез-газа.

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.