Пост опубликован: 30.07.2013

Сущность процесса получения ацетилена

Конечно, при выборе метода переработки метана коксового газа в ацетилен нужно исходить из конкретных условий того или иного экономического района. Тем не менее можно сказать заранее, что электрокрекинг метана, требующий больших затрат электроэнергии и минимального расхода углеводородов, следует осваивать в районах с богатыми источниками дешевой электроэнергии и ограниченными ресурсами сырья.

Метод термического крекинга, особенно в трубчатых аппаратах, нашел применение главным образом в случае переработки гомологов метана (пропан, бутан и др.). Что же касается коксохимической промышленности, то в этом случае, с учетом больших ресурсов метана коксового газа и возможности комбинирования ацетиленового производства с кислородными станциями металлургических заводов, наиболее приемлемым явится, по-видимому, метод окислительного пиролиза. Сущность процесса получения ацетилена окислительным пиролизом метана состоит в том, что метан в смеси с кислородом 1 подвергается неполному сжиганию в печи специальной конструкции.

При этом часть метана окисляется до окиси углерода с образованием свободного водорода, а остальное количество метана превращается в ацетилен: В образовавшихся газах пиролиза содержится 7-8% ацетилена; последний извлекается абсорбцией селективным растворителем, а растворитель подвергается ступенчатой десорбции с получением сначала ацетиленовой фракции, содержащей до 40% ацетилена, а затем — чистого ацетилена. Выход ацетилена зависит от соотношения скоростей реакций получения (2) и разложения (3) ацетилена: При 1500° и времени нагрева 0,01 сек. происходит, в основном, образование ацетилена; при более длительном пребывании в зоне реакции — распад ацетилена с образованием углерода.

При более низких температурах и более продолжительном нагреве возможно образование бензола.

Поэтому обязательным условием осуществления процесса окислительного пиролиза в промышленных условиях является быстрый нагрев метана до температур пиролиза (в течение 0,003- 0,010 сек.) и резкое охлаждение («закалка») образовавшихся газов для предотвращения распада ацетилена.

style=""/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.