Пост опубликован: 03.07.2013

Сварочные работы

      В том случае если по сложившимся обстоятельствам работы на объекте передаются с одного участка на другой (сокращение или, наоборот, увеличение объемов работ и т. д.), то необходимо одновременно передать либо рабочие бригады, либо, в крайнем случае, инженерно-технических работников, осуществляющих руководство производством работ на передаваемом объекте.       Свыше восьми лет в Ярославском монтажном управлении треста № 7 существует специализированный участок механизации монтажных работ.

Указанный участок производит все такелажные работы, связанные с монтажом технологического оборудования и металлоконструкций крупными блоками на всех объектах, где производят работы монтажное управление.

Кроме того, на участок возложена эксплуатация монтажных машин и механизмов, ему подчинена ремонтно-механическая мастерская.

Такая организация работ способствует улучшению использования машин, механизмов и такелажной оснастки, сокращает сроки монтажа технологического оборудования вследствие высокой квалификации инженерно-технических работников и рабочих и снижает удельные затраты на механизмы.       По данным треста № 7, затраты на содержание механизмов в Ярославском управлении в 1965 г. на один миллион выполненных монтажных работ были на 30% ниже, чем в Рязанском управлении, где специализированный участок механизации не создан.

      Надо отметить, что специализированные участки механизации все же недостаточно распространены.

Чаще встречаются узкоспециализированные участки (прорабства) для производства такелажных работ.       Большой удельный вес на монтаже металлических конструкций и трубопроводов занимают сварочные работы.

Создание специализированных подразделений в составе монтажных управлений является актуальным.

Первые шаги по выделению сварщиков из состава монтажных участков были предприняты еще около 15 лет назад.      

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.