Пост опубликован: 24.07.2013

Схема обеспечения монтажной площадки необходимыми изделиями

      Резервуарные конструкции изготавливаются, как правило, на специализированных заводах, и лишь в некоторых случаях резервуары малых емкостей (100-200 м3) изготавливаются на пром-базах, чаще всего на открытых площадках методом рулонных заготовок.       В настоящее время существующие мощности по производству металлических конструкций не всегда обеспечивают потребность монтажных организаций, поэтому часть конструкций изготавливается непосредственно на месте монтажа.       Следует отметить, что приведенная схема может иметь и некоторые видоизменения, особенно в тех случаях, когда производственная база монтажной организации находится в непосредственной близости к строительной площадке.

В этом случае можно производить укрупнительную сборку металлоконструкций на специальных сборочных площадках на базе.

Такие открытые площадки, оборудованные соответствующими подъемно-транспортными средствами (чаще всего башенными или козловыми кранами), позволяют производить сборку поступающих с заводов металлоконструкций в блоки с большей степенью точности, чем на месте монтажа.       Уровень индустриализации работ по монтажу металлоконструкций в связи с рассматриваемой схемой будет тем выше, чем больше степень блочности поставляемых на место монтажа металлоконструкций.

      Металлические конструкции, применяемые на предприятиях нефтеперерабатывающей, нефтехимической и химической промышленности, имеют свою специфику.

На указанных предприятиях применяются преимущественно конструкции, которые либо являются поддерживающими для технологического оборудования (этажерки), либо обслуживающими (лестницы, каркасы, площадки), либо опорными для трубопроводов (конструкции эстакад, опорные конструкции и т. д.). Во многом они являются конструкциями индивидуальными, характерными для данной технологической установки, данного завода.      

style=""/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.