Пост опубликован: 23.07.2013

Технико-экономические показатели

      Ввод в действие на этих объектах мощностей, как правило, был произведен с опережением нормативных сроков продолжительности строительства при хорошем качестве работ, причем ввод предприятий осуществлен без существенных недоделок, что в значительной степени способствовало быстрому освоению проектных мощностей.       Наряду с этим еще многочисленны факты, когда организация строительства и производство работ на стройках нефтеперерабатывающей, химической и нефтехимической промышленности выполняются неудовлетворительно, в результате чего получены низкие технико-экономические показатели.

В большинстве случаев инструкция Госстроя и СНиП III-A.6-62 нарушается проектными организациями при составлении проектов организации строительства, являющихся неотъемлемой частью проектного задания промпредприятия.       В ряде случаев проекты организации строительства, разрабатываемые проектными институтами, могут использоваться при проектировании организации работ.

Вследствие этого часто в начале строительства выявляется необходимость существенного изменения в организации и планировании строительства.

      Как известно, основой составления проектов организации строительства являются: проектное задание и технико-экономические изыскания, последние нередко оказываются самым слабым местом в разработке проектных документов.

Некачественно составленные технико-экономические изыскания существенным образом влияют на сроки, себестоимость и качество строительства.

      Имеются случаи, когда топографические, геологические, гидрологические, метерологические, а также экономические изыскания составляются с большой недоработкой, а они являются решающим фактором как при составлении проектов организации строительства, так и при осуществлении самого строительства.      

style=""/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.