Пост опубликован: 13.07.2013

Удельные капиталовложения

      Переход на производственно-технологическую комплектацию вместо традиционного снабжения исключает необходимость создавать мелкие базы и складские помещения в управлениях и участках трестов.       Кроме того, па базах управления производственно-технологической комплектации в ряде трестов созданы и создаются централизованные мастерские: по раскрою стекла, по приготовлению шпаклевок, огрунтовочных и красочных составов, замазок, клеевых и битумных мастик.

/>

      Производственная база технической эксплуатации строительных машин служит для обеспечения надлежащих условий эксплуатации и технического обслуживания.

В трестах, осуществляющих строительство крупных и средней мощности предприятий, рассматриваемых отраслей промышленности, сосредоточено большое количество строительных машин и оборудования: экскаваторов, бульдозеров, скреперов, кранов, компрессоров, насосов и других механизмов и оборудования.

      В каждом тресте необходимо иметь свою эксплуатационную базу механизации, мощность которой определяется по соответствующим нормам. Создание такой базы механизации значительно повышает уровень использования парка строительных машин.

      База должна быть предназначена для осуществления текущего и среднего ремонта всех машин. На этих базах частично производятся и капитальные ремонты (20-25) с использованием агрегатов, отремонтированных районными заводами.

      В состав баз входят: ремонтные мастерские, профилактории, закрытые стоянки машин, административно-бытовые помещения, открытые площадки для склада металла, наружных работ и машин, ожидающих ремонта, открытые стоянки машин, склады, объекты энергетического и транспортного хозяйства и др.            

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.