Пост опубликован: 25.07.2013

Заводская себестоимость аммиака

Заводская себестоимость аммиака на действующих заводах (1956-1957 гг.): Поэтому нет оснований противопоставлять сырьевые ресурсы природного и коксового газа для синтеза аммиака, а необходимо стремиться их рационально и эффективно использовать с учетом местных условий и общих народнохозяйственных интересов. На базе коксового газа работает 100% заводов синтетического аммиака Австрии, Бельгии и Голландии, 57% заводов ФРГ и 50% заводов Франции.

Эффективность коксового газа как сырья для производства синтетического аммиака подтверждается также фактом строительства в США в 1956-1957 гг. двух заводов на этой сырьевой базе общей мощностью 103 тыс. т аммиака в год, несмотря на наличие в этой стране огромных промышленных ресурсов природного газа.

По опубликованным в американской печати данным, схема производства аммиака из водорода коксового газа характеризуется лучшими показателями по капиталовложениям и стоимости продукта в сравнении со схемами переработки природного газа, мазута и угля и только несколько уступает схемам, основанным на использовании газов нефтепереработки, Основная часть синтетического аммиака используется в производстве азотных удобрений. Вместе с тем значительные количества аммиака идут и для промышленных целей, в частности для производства синтетических смол, синтетических волокон и т. п. Из исходных полупродуктов, получаемых на основе аммиака и идущих для изготовления полимерных материалов, следует прежде всего назвать карбамид, акрилонитрил и ацетон-циангидрин.

style=""/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.