Пост опубликован: 13.08.2013

Аренда зданий

      При составлении проектов производства работ рекомендуется предусматривать в них и соблюдать при выполнении работ следующую очередность в строительстве.       В первом полугодии первого года строительства (первый период) (формируется аппарат управления строительством, причем наилучшей формой следует признать организацию треста-площадки со строительными участками и управлениями механизации работ и производственно-технологической комплектации, подчиненными непосредственно тресту.

В этот период производится оформление приемки (в натуре) площадок строительства промышленного предприятия, жилья и культурно-бытовых объектов и производственной базы.

Устанавливаются постоянные реперы. Арендуются здания и сооружения в районе строительства, а также прирельсовые площадки для складирования материалов (если они имеются), производится строительство подъездных железнодорожных путей и тупиков для возможности приема грузов, поступающих в строительства по железной дороге и подъездным шоссейным дорогам к площадке строительства.

      Для сокращения подготовительного периода в строительстве и улучшения бытовых условий на строительных площадках вместо неэкономичных временных зданий и сооружений, возводимых на строительных площадках, следует рекомендовать применение инвентарных временных сооружений передвижного, контейнерного и сборно-разборного типов заводского изготовления. (По расчетным данным ежегодные безвозвратные потери от строительства временных сооружений в составляют 80 млн. руб.).       Госстроем совместно с министерствами и ведомствами разработаны и утверждены чертежи унифицированных типовых секций (УТС), временных зданий и сооружений производственного, складского и административно-бытового назначения передвижного контейнерного и сборно-разборного типа.

Намечается в 1966-1970 гг. приступить к централизованному изготовлению этих сооружений в больших количествах.

           

style=""/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.