Пост опубликован: 29.08.2013

Аварийное состояния конструкций

      Так, па Киевском комбинате искусственного волокна, введенном в эксплуатацию в 1960 г., в прядильном цехе площадью 12,2 тыс. м2 железобетонные 18-метровые балки, плиты перекрытий, колонны, фундаменты и другие конструкции по причине воздействия агрессивной среда и отсутствия надлежащей антикоррозионной защиты подверглись значительным разрушениям. Арматура в отдельных плитах коррозировалась на 50% сечения, а металлические несущие опорные столики до 60%. Кирпичная кладка стен и перегородок в местах увлажнения разрушена.

/>

Из-за некачественной гидроизоляции полов и лотков произошло закисление грунтов на глубину 1,6 м ниже уровня пола, в результате чего бетон фундаментов колонн поражен коррозией на глубину до 20 мм. Подверглись разрушению также строительные конструкции подземного хозяйства.

Короба приточной вентиляции из 3-миллиметровой листовой стали за 5 лет эксплуатации полностью вышли из строя.       Особенно большая коррозия строительных конструкций имеет место в кислотной станции второго вискозного производства этого комбината.

Бетон стен подвала на уровне пола разрушился на глубину 60 мм и превратился в тестообразную массу, а арматура почти полностью корродирована.

      Вследствие аварийного состояния конструкций было временно остановлено производство и демонтирована часть технологического оборудования. Стоимость восстановительных работ определяется в 1,3 млн. руб., не считая производственных потерь.

      На Черкасском комбинате искусственного волокна, введенном в эксплуатацию в 1961-1962 гг., строительные конструкции прядильных цехов и кислотной станции по этой же причине также значительно разрушены. Интенсивно разрушаются стены, железобетонные фермы, плиты покрытия и колонны.

Особенно быстро подвергаются разрушениям ребристые сборные железобетонные перекрытия в торцах, углах и других трудновентилируемых местах.

           

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.