Пост опубликован: 14.08.2013

Цех металлических конструкций

      По обе стороны этих подъездных путей располагаются склады: склад металлопроката с козловым краном для производства погрузочно-разгрузочных работ; склад труб, оборудованный башенным краном, который обслуживает также расположенный поблизости стенд для сварки секций трубопроводов.       Вплотную к путям примыкает материальный склад с открытой площадкой для хранения материалов.

Битум, необходимый для производства антикоррозионной изоляции трубопроводов, хранится в битумной яме. На территории базы расположены следующие производственные подразделения: цех металлических конструкций, цех трубных узлов (заготовок) и ремонтно-механические мастерские.

      Цех металлических конструкций расположен непосредственно у склада металлопроката. Для изготовления резервуаров небольших емкостей, вертикальных и горизонтальных, к цеху примыкает стенд для изготовления этих резервуаров методом рулонных заготовок.

В торцах цеха расположены открытые бетонированные площадки для заготовительных операций и для укруппительной сборки негабаритных конструкций.

Площадки оборудованы козловым краном, который выполняет как технологические операции при сборке конструкций, так и погрузочно-разгрузочные при отправке готовых конструкций на место монтажа. Открытые площадки используются также для производства грунтовки и в некоторых случаях окраски металлоконструкций.

      Кроме перечисленных сооружений на территории базы расположены: гараж-профилакторий с открытой стоянкой для автомашин, заправочная станция для заправки автомашин и механизмов, изотопохранилище, трансформаторная подстанция, а также два административных здания — контора монтажного управления и помещение для общественных организаций и проведения технической учебы. Кроме того, на втором этаже бытовых помещений цеха металлоконструкций расположен клуб с залом на 150 мест, а в цехах и мастерских имеются также бытовые помещения.

           

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.