Пост опубликован: 01.08.2013

Конвертированный газ

Пройдя котел-утилизатор, конвертированный газ поступает сначала в теплообменник, где охлаждается коксовым газом до 350° а затем — в водоподогревательную башню, в которой нагревает воду, идущую из сатураторной башни, и при этом охлаждается до 60°. Далее конвертированный газ проходит конденсационные башни и отделение тонкой очистки от сероводорода и органических соединений серы. Очищенный от сернистых соединений конвертированный газ поступает в отделение синтеза метанола.

Степень превращения исходной газовой смеси СО + 2Н2 в метиловый спирт за один проход газа через катализатор невелика (5-20%). Поэтому непрореагировавшую газовую смесь после выделения из нее спирта возвращают в контактный аппарат, добавляя к ней свежую смесь газов. Для процесса синтеза метанола предложено много катализаторов.

/>

Обычно применяют смешанные цинкхромовые катали- Процесс синтеза метанола при 300° и 150 ат ведут на медном катализаторе, а при 400° и 200-300 ат — на цинкхромовом. Синтез метанола осуществляют также при более низких (около 65 ат) и более высоких давлениях (до 1000 ат). Соотношение окиси углерода и водорода в газовой смеси устанавливают в зависимости от применяемого катализатора.

При цинкхромовом катализаторе отношение СО: Н2 близко к стехиометрическому (от 1:1,5 до 1:2,5). В случае применения медных катализаторов с целью понижения температуры в реакционной зоне водород подают в большем избытке; соотношение СО : Н2 обычно составляет 1 : 3, иногда даже 1 : 5. Теоретический расход синтез-газа составляет 2100 ж3 на 1 г метанола (700 м3 СО и 1400 м3 Н2). Практически на 1 т метанола расходуется 2420-2500 ж3 смеси СО + Н2, т. е. на 1 м3 смеси получают 400-410 г спирта.

Таким образом, степень конверсии газовой смеси в метанол составляет 84-87% от теоретической. По данным ГИАП, себестоимость метанола из коксового газа на 20% ниже, чем метанола, получаемого из водяного газа (газификация кокса).

По другим данным, метанол из коксового газа должен быть еще дешевле. Так, например, метанол Губахинского химического завода, получаемый на базе коксового газа Губахинского коксохимического завода, будет примерно на 70 руб. за тонну дешевле, чем привозной метанол заводов Востока.

Тем не менее, из-за сложности процесса очистки синтез-газа от сероводорода и органических соединений серы следует ожидать, что технико-экономические показатели получения метанола из коксового газа будут ниже аналогичных показателей производства метанола из природного газа.

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.