Пост опубликован: 11.08.2013

Месячные оперативно-производственные планы

      На каждый этап строительства или комплекс работ в пределах нулевого цикла, каркаса здания, секции или этажа, работ сантехнических, электромонтажных или монтажа технологического оборудования для выдачи нарядов комплексным бригадам составляется развернутая производственная калькуляция затрат труда и заработной платы на конечную продукцию.       Так, для выполнения нулевого цикла промышленного цеха рекомендуется составить пять калькуляций трудовых затрат, так как эти работы могут быть выполнены пятью комплексными бригадами (для бетонирования или монтажа фундаментных блоков и подколенников с добором грунта и обратной засыпкой; для производства сантехнических работ по подземным коммуникациям в пределах нулевого цикла; на производство работ по технологическим трубопроводам; на электромонтажные работы – по вводу и прокладке кабелей; устройству черных полов).

      Для выполнения этапа по монтажу каркаса здания следует составить калькуляцию трудовых затрат только для одной комплексной бригады, которая должна произвести монтаж всех железобетонных конструкций каркаса.       Для устройства кровли также составляется одна калькуляция трудовых затрат для одной комплексной бригады и т. д. В комплексные нормы включаются все вспомогательные работы.

В соответствии с принятой номенклатурой этапов строительства и комплексов работ, исходных данных проекта производства работ составляется сетевой график производства работ на объект       Месячные оперативно-производственные планы разрабатываются: по участкам старших производителей работ, производителей работ и мастеров, а также по всем подсобным производствам, состоящим на строительном балансе; по строительно-монтажным управлениям и другим приравненным к ним строительным и монтажным организациям; по промышленным предприятиям и обслуживающим хозяйствам, входящим в состав общестроительных и специализированных трестов.

           

style=""/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.