Пост опубликован: 04.08.2013

Монтажные работы

      Монтажные работы — по сборным железобетонным конструкциям зданий и сооружений, подземным и надземным коммуникациям, технологическому оборудованию и аппаратуре (отличающимся большим многообразием и количеством).       На ряде производств рассматриваемой отрасли промышленности, где основной технологический процесс происходит в закрытых помещениях, достаточно трудоемкими работами являются также специальные подвесные потолки, полы и отделочные работы.       Наиболее серьезным недостатком в планировании строительства следует считать установление начала производства работ на основных зданиях и сооружениях до завершения работ подготовительного периода, окончания инженерной подготовки площадки строительства и выполнения работ нулевого цикла.

      Несмотря на очевидные выгоды первоочередного выполнения работ гулевого цикла, многие строительные организации продолжают вести работы по старой технологии, т. е. начинают работы на основных объектах без выполнения работ подготовительного периода. По этим причинам часто подготовительный период в строительстве затягивается на длительное время.

      Строительными нормами и правилами (СНиП Ш-А.6-62) строительство предприятий может быть начато только после выполнения организационно-технической подготовки к его осуществлению.

В соответствии с основными положениями организационно-техническая подготовка осуществляется в три этапа: организационные мероприятия, выполняемые до начала работ на строительной площадке; подготовительный период, в который выполняются строительно-монтажные работы по подготовке строительной площадки к строительству основных объектов; подготовительные работы, которые должны быть выполнены до начала строительства каждого пускового комплекса или отдельного основного объекта.            

style=""/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.