Пост опубликован: 07.08.2013

Недостаток в механизированных инструментах

      Управления механизации в Минмонтажспецстрое организованы как в составе Главстроймеханизации, так и в составе технологических главных управлений. Наиболее рациональным является создание управлений механизации в районах с большим объемом монтажных работ (Уфа, Куйбышев, Баку и т. д.). Управления механизации должны располагать мощными, хорошо оборудованными базами для проведения необходимых ремонтов, профилактических осмотров машин и механизмов. Созданные управления механизации позволили повысить готовность парка и степень использования машин.

Так, среднее число часов работы кранов увеличилось на 25- 30%, одновременно снижаются расходы на эксплуатацию машин.

      Целесообразна и организация участков механизации в механомонтажных управлениях. В отличие от управлений механизации, которые обслуживают машинами и механизмами целый ряд монтажных управлений, причем различного профиля, участки механизации организовывают нормальную эксплуатацию машин в пределах одного монтажного управления.

Поэтому на эти участки следует также возлагать ответственность за обеспечение монтажных управлений и производственных баз всякого рода такелажной оснасткой, приспособлениями, вспомогательным оборудованием и механизированным инструментом.

В этом случае участок механизации следит и за правильной эксплуатацией указанного оборудования.

      Недостаток в механизированных инструментах и приспособлениях приводит к тому, что на монтажных площадках еще велика доля ручного труда.

Если уровень механизации такелажных работ, работ по подъему (монтажу) оборудования, металлоконструкций и трубопроводов достаточно велик, то на различных сборочных операциях, по данным Центрального нормативно-исследовательского бюро (ЦНИБ) Минмонтажспецстроя, при выполнении монтажных и специальных работ ручным трудом занято до 70% рабочих. О конкретных примерах применения средств малой механизации и специализированного инструмента сказано ниже.

           

style=""/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.