Пост опубликован: 31.08.2013

Нейтрализованное производство технологических трубопроводов

      В том числе монтажные организации Главиефтемонтажа и Главхиммонтажа, которые ведут технологический монтаж на предприятиях нефтеперерабатывающей, нефтехимической и химической промышленности, к 1970 г. должны довести уровень индустриализации трубопроводных работ до 78-80%.       Для выполнения этой задачи на каждой из баз организовано производство трубопроводов, которое осуществляется в специализированных цехах или мастерских. Трубные цехи поставляют заготовку трубопроводов трех видов: прямолинейные секции трубопроводов, узлы обвязочных трубопроводов и элементы узлов (или просто элементы).       Изготовление трубопроводов производится: по деталировоч-ным чертежам — форматкам, которые разрабатываются проектными организациями, как правило, на внутрицеховые, обвязочные трубопроводы типовых технологических установок; по монтажным чертежам или эскизам, составляемым монтажной организацией, — для трубопроводов межцеховых и трубопроводов общезаводского хозяйства (трубопроводы резервуарных парков, очистных сооружений, общезаводских насосных и т. д.).       ВНИИмонтажопецетроем (ВНИИМСС) разработан единый типовой технологический процесс на производство трубных узлов и элементов в ЦТЗ (цехах трубных заготовок) с годовой производительностью 1000, 2000 и 3000 т в год, на основе существующего опыта изготовления трубопроводов с включением новых технологических операций и с применением вновь разработанного или модернизированного оборудования и приспособлений.

При производительности цеха 1000 т трубных узлов в год предусматривается одна поточная линия для всех размеров труб из углеродистых сталей.

Увеличение производительности цеха до 2000 и 3000 т влечет за собой создание двух поточных линий — одной для труб диаметром от 57 до 159 мм и другой — для труб диаметром от 159 мм и выше.

      Технология изготовления трубопроводов предусматривает выполнение следующих групп операций: заготовительные, сборочно-сварочные, отделочные и транспортные.

           

style=""/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.