Пост опубликован: 08.08.2013

Новая система планирования и оценки деятельности

      Комплексное обоснование плана капитального строительства в отраслевом и территориальном разрезе является главным в устранении имеющихся недостатков в планировании.       Новая система планирования и оценки деятельности строительных организаций, в основе которой заложено экономическое — стимулирование для ускорения строительства и ввода в действие мощностей, должна оказать значительное влияние на повышение эффективности капиталовложений.

/>

      Методология оценки деятельности строительно-монтажных организаций по степени выполнения объемов строительно-монтажных работ мало способствовала ускорению ввода в действие производственных объектов и мощностей. Более того, такая методология стимулировала первоочередное выполнение дорогостоящих работ в ущерб своевременному комплексному завершению строительства.

      В настоящее время главным показателем успешного выполнения государственного плана строительной организации является завершение в срок заданий, связанных с обеспечением ввода в действие производственных мощностей, с получением продукта, т. е. конечной строительной продукции и выполнения задания по снижению себестоимости.

      Как известно, ввод предприятий планируется по очередям и отдельным пусковым комплексам, составлению которых должно быть уделено особое внимание.

      Строительными нормами и правилами (СНиП Ш-А. 3-66) установлено, что очередь строительства промышленного предприятия может состоять из одного или нескольких пусковых комплексов и, будучи частью предприятия, должна обеспечивать выпуск продукции, предусмотренной проектом для данного предприятия.

Пусковой комплекс включает совокупность объектов или их частей основного, производственного, вспомогательного и обслуживающего назначения, энергетического, транспортного и складского хозяйства, связи, внутриплощадочных инженерных коммуникаций и благоустройства, составляющих часть предприятия и обеспечивающих выпуск продукции, предусмотренной проектом для данного пускового комплекса.

     

Источник: maxihealth.ru

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.