Пост опубликован: 04.08.2013

Описанная схема получения дихлорэтана

Описанная схема получения дихлорэтана может быть применена и для переработки этилена коксового газа в тех случаях, когда этилен получается предварительно в виде концентрированной фракции, например, при разделении коксового газа на компоненты на азотнотуковых заводах или при извлечении этилена из коксового газа сорбцией активированным углем. Что же касается производства дихлорэтана непосредственно из этилена коксового газа, минуя стадию получения этиленовой фракции, то заслуживает внимания разработанный УХИНом (С. И. Кукушкин и А. И. Бродович) метод хлорирования этилена в среде коксового газа при нормальном давлении по следующей схеме. Коксовый газ, освобожденный от аммиака, бензола и сероводорода и подогретый в подогревателе 2 до 60-70э, смешивается в смесителе 3 с газообразным хлором и подается в контактный аппарат 4, наполненный катализатором (боксит).

Выходящий из контактного аппарата газ с температурой 120- 140° (нагревается за счет тепла реакции), содержащий дихлорэтан, непрореагировавший хлор и следы хлористого водорода, поступает на охлаждение и промывку от хлора и хлористого водорода в аммиачный промыватель 5. Промывка осуществляется с помощью аммиачной воды.

Далее коксовый газ поступает в сорбционную аппаратуру 8 для извлечения из него паров дихлорэтана и затем направляется потребителям. Полупромышленная установка для получения дихлорэтана из этилена коксового газа успешно проработала по этой схеме около двух лет без смены катализатора.

Показатели работы установки для разных концентраций этилена в коксовом газе и при различных состояниях поверхности катализатора приведены.

Контактирование по хлору лежало в пределах 91-98,3%, по этилену — в пределах 70-85%, использование непредельных соединений (по газовому анализу) составляло 52,2-81,0%, выход дихлорэтана из 1 ж3 коксового газа колебался, в зависимости от содержания в нем этилена и условий работы катализатора, от 40,7 до 83,6 г/ж3. Средний выход дихлорэтана из 1 ж3 коксового газа за все время работы установки составил около 62 г/ж3. Расход хлора на 1 кг дихлорэтана равнялся 0,85 кг. Содержание хлора в коксовом газе после контактного аппарата находилось в пределах 2-3 г/ж3, В процессе двухлетней эксплуатации установки были получены партии дихлорэтана, полностью отвечавшего требованиям стандарта.

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.