Пост опубликован: 21.08.2013

Отдельные производства средней мощности

      Учитывая, что на предприятиях нефтепереработки, нефтехимии и химии значительное количество оборудования устанавливается вне зданий, на открытых площадках представляется возможность уже к концу второго года строительства приступить к монтажу технологического оборудования и аппаратуры.       На третьем и четвертом году строительства планируются и выполняются работы по всем основным производственным объектам, по подземным коммуникациям, расположенным за пределами площадок технологических установок и объектов, коммуникаций, идущих по эстакадам, сооружаются объекты общезаводского хозяйства и объекты жилищного и культурно-бытового назначения для заказчика.       В четвертый период, в начале пятого года строительства, производятся опробование и испытание технологического оборудования, аппаратуры и пусконаладочные работы.

/>

      Проведенный на ряде строек анализ показывает, что при изложенном выше порядке строительство химических и нефтехимических предприятий средней мощности и первые очереди крупных предприятий могут быть завершены в течение 4,5- 5 лет, а первые технологические установки будут вводиться в эксплуатацию уже к концу четвертого года строительства.

      Возможность завершения работ и ввода в действие предприятий рассматриваемой отрасли в указанные сроки подтверждены практикой строительства Ново-Куйбышевского, Ново-Уфимского, Омского и Новополоцкого нефтеперерабатывающих заводов, а также комбината Фосфорит в г. Кингисеппе, Первого и Второго комбинатов калийных удобрений в г. Солигорске Белорусской ССР и других объектов.       При дальнейшем совершенствовании организации и производства строительно-монтажных работ и эти сроки могут быть значительно сокращены.

      Отдельные производства средней мощности, сооружаемые на площадках, где не требовалось проведение больших подготовительных работ по строительству производственной базы и жилья, были введены в эксплуатацию за 1,5-2,5 года.            

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.