Пост опубликован: 05.08.2013

Площадь и планировка

      Площадь и планировка таких мастерских, а также оснащение их станочным, прессовым, сварочным или другим необходимым оборудованием зависит от характера и объемов производимых работ и могут быть весьма различными.       В остальном компоновка баз зависит от профиля и от объемов работ, выполняемых монтажной или специализированной организацией.

      Ведущую роль при строительстве крупных комплексов играют механомонтажные организации.

/>

Под механомонтажными организациями па строительстве предприятий нефтеперерабатывающей, нефтехимической и химической промышленности принято понимать тс монтажные организации, которые производят монтаж технологического оборудования, металлических технологических конструкций, резервуаров и технологических трубопроводов. Механомонтажные организации выполняют основной объем монтажных работ и обычно являются головными среди других субподрядных организаций (генеральные субподрядчики).

      Вполне естественно, что базы механомонтажных организации являются наиболее мощными и имеют большое количество различных служб. Как уже указывалось выше, планировка и расположение этих баз могут быть самыми различными в зависимости от конкретных условий, поэтому трудно давать какие-либо определенные рекомендации.

Однако следует показать на примере какой-либо производственной базы ее состав и структуру.

      Планировка этой базы является, на наш взгляд, одной из удачных.

Вместе с тем состав подразделений и служб этой базы является характерным для баз механомонтажных организаций.

Как видно из данного плана, в состав базы входят: подъездная железнодорожная щетка /, которая имеет три пути, один (средний) является транзитным, а боковые служат: первый — для подачи металлопроката и металлических конструкций; второй — для подачи труб, а также других материалов и изделий (деталей трубопроводов, электродов, битума и т. д.).      

Источник: oun-upa.org.ua

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.