Пост опубликован: 16.08.2013

Повышение производительности труда на монтажных работах

      Это показывает, что основная причина потерь рабочего времени кроется в неподготовленности рабочего места (несвоевременная выдача рабочим производственных заданий, необеспеченность их монтажными инструментами и материалами и т. д.). Поэтому заслуживает внимания предложение работников ЦНИБа об организации на крупных объектах монтажа специальных групп рабочих, основная задача которых заключалась бы в осуществлении подготовки производства.       Повышение производительности труда на монтажных работах, также как и на строительных тесно связано с внедрением в монтажное производство научной организации труда (НОТ). Это понятие охватывает целый комплекс многих вопросов.

Имеется в виду разработка и внедрение ряда различных научно обоснованных мероприятий (технических, организационных, экономических, физиологических, психологических, эстетических и т. д.).       Надо, конечно, учесть, что, для того чтобы правильно и квалифицированно составить мероприятия по НОТ, во многих управлениях нет соответствующих кадров. Поэтому монтажные организации в этой работе опираются на поддержку со стороны нормативно-исследовательских станций, ЦНИИБа и института Оргмонтажспсцстрой, одним из основных направлений работы последнего будет оказание помощи в разработке и внедрении научной организации труда на предприятиях и организациях Минмонтажспецстроя.

      Большое значение в повышении технического уровня монтажных и специальных работ, в совершенствовании организации этих работ имеет повышение квалификации инженерно-технических работников и рабочих, широкий обмен передовым опытом, издание в необходимом объеме информации, организация передвижных выставок и т. д.       Большую помощь в решении этих вопросов оказывают школы передового опыта рабочих; проведение учебы инженерно-технических работников по различным вопросам организации работ (сетевое планирование, научная организация труда, подготовка производства и т. д.);      

style=""/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.