Пост опубликован: 01.08.2013

Пусконаладочные работы

      Например, в номенклатуру этапов по строительству подземного или заглубленного резервуара из сборных железобетонных конструкций входят: земляные работы; устройство днища с зачисткой и планировкой котлована, щебеночной и бетонной подготовкой, гидроизоляцией, установкой опалубки, армированием, бетонированием, монтажом подколонников; монтаж сборных конструкций, в комплекс которого входит сборка стеновых панелей, колонн, балок, замыкающих элементов купола с замоноличиванием стыков и изоляцией купола (перекрытия); навивка проволоки по периметру стен резервуара и торкретирование внутренних и внешних поверхностей, изоляция; монтаж оборудования, обогревательных устройств, выводов трубопроводов, дыхательных клапанов, сигнализационных и измерительных устройств, люков, а при частично заглубленных резервуарах — лестниц и площадок; испытание резервуара — с подготовительными работами.       При строительстве парка, состоящего из многих подземных резервуаров, работы по засыпке их землей и внутренним коммуникациям планируются как отдельный этап работ в целом по парку.       Как уже указывалось, приведенная разбивка промышленного объекта или цеха на этапы и комплексы работ является примерной.

Количество этапов может изменяться в зависимости от конкретных условий строительства.       Так, монтаж технологического оборудования и аппаратуры может быть разделен на 3-5 этапов в зависимости от характера оборудования и числа специализированных организаций, занятых на монтаже.

Планирование и учет ведутся по этапам, однако в тех случаях, когда отдельные комплексы работ одного этапа выполняются разными организациями, планирование и учет производятся по комплексам работ. Все этапы строительства и комплексы работ намечаются генеральным подрядчиком совместно с субподрядными организациями.

Для однородных объектов с одинаковой технологией строительства трестами или другими вышестоящими организациями устанавливается номенклатура этапов строительства и комплексов работ.            

style=""/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.