Пост опубликован: 28.08.2013

Резиновая промышленность

В резиновой промышленности инден-кумароновые смолы применяют для изготовления микропористой подошвенной резины и для регенерации резины. Для светлоокрашенных резиновых изделий требуются более светлые смолы, но для регенерации темных изделий, в частности, резины автомобильных покрышек, никакие требования к цвету не предъявляются. Что касается температуры плавления, то в зависимости от назначения могут применяться как самые легкоплавкие смолы, так и смолы средней твердости с температурой плавления до 100°. Производство искусственной кожи и заменителей кожи.

Инден-кумароновые смолы применяют для изготовления клеенки и некоторых видов заменителей кожи.

Для этого требуется смола, имеющая хорошую совместимость с сильно олифой и другими полимерными материалами. Кроме того, смола должна иметь низкую окраску и высокую, исключающую потемнение композиций.

Производство абразивных изделий. Инден-кумароновые смолы применяются в качестве связующего материала в производстве наждачных кругов и других абразивных изделий.

При этом не предъявляется высоких требований к температуре размягчения (она должна быть не выше 70°), а также к окраске.

Единственное требование — это хорошая совместимость с растворами мездрового клея. Получение водонепроницаемой бумаги и тканей требует значительных количеств инден-кумароновых смол; они должны быть средней твердости — с температурой размягчения порядка 70-80°. В зависимости от требуемого цвета изделий применяется смола различной окраски.

При изготовлении изоляционной ленты используются электроизоляционные и клеющие свойства инден-кумароновых смол. Изготовление типографских красок и чернил требует тугоплавких смол с низкой окраской.

Применение особо светлых и светоустойчивых инден-кумароновых смол; модифицированные смолы.

При обычной технологии производства инден-кумароновых смол можно получать смолы с окраской ниже 35 единиц, однако особо светлых смол все же получить не удается.

Окраска таких смол с течением времени меняется под влиянием света, кислорода воздуха и повышения температуры.

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.