Пост опубликован: 20.08.2013

Сооружения передвижного типа

      Впредь до решения этой задачи строительные министерства и главки должны на своих предприятиях обеспечить хотя бы частичное покрытие потребности в УТС, в первую очередь для новостроек, как это делают некоторые строительные организации уже в настоящее время.       Наиболее эффективными инвентарными зданиями и сооружениями являются сооружения передвижного типа, так как они могут использоваться в кратчайший срок после поступления на площадку (оборачиваемость их установлена до 30 раз).       В первом полугодии первого года организации строительства также должны быть решены и другие вопросы, связанные с организационно-технической подготовкой к строительству.       Проведение в первом полугодии первого года строительства вышеуказанных первоочередных работ позволит со второго полугодия приступить к работам подготовительного периода.

      С учетом опыта передовых строек в течение 1,5-2 первых лет могут и должны быть построены первоочередные объекты постоянной производственной базы строительства (центральный бетонно-растворный узел, база субподрядных организаций, механические мастерские, база управления производственно-технологической комплектации, база дирекции завода и другие объекты, предусмотренные проектами организации строительства и производства работ), постоянное жилье и административные здания треста и дирекции предприятия. В это же время непосредственно на промышленной площадке могут выполняться работы по ее планировке, сооружению подземных коммуникаций и дорог и частично первых объектов нулевого цикла.

Причем еще до окончания работ подготовительного периода и ввода в эксплуатацию постоянной производственной базы строительства выполнение первых основных работ желательно поручить механизированным передвижным колоннам и небольшим строительно-монтажным организациям, оснащенным современной техникой и соответствующим комплектом передвижных вагончиков, типа применяемых для работ на трассе при строительстве газопроводов, нефтепроводов и железных дорог.

           

style=""/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.