Пост опубликован: 30.08.2013

Состав и объем пускового комплекса

      Внешние инженерные коммуникации составляют самостоятельный комплекс, входящий в очередь строительства.       Состав и объем пускового комплекса разрабатываются проектной организацией по согласованию с заказчиком и генеральным подрядчиком и утверждаются соответствующим министерством, советом министров союзной республики в установленном порядке.

/>

      Однако практика строительства показала, что часто в период работы государственных комиссий по приемке в эксплуатации законченных строительством отдельных производственных пусковых комплексов органы надзора (Госсанинспекция, пожарная охрана, охрана труда и др.) задерживают ввод мощности в эксплуатацию и предъявляют целый ряд дополнительных требований по выполнению работ, не предусмотренных утвержденным пусковым комплексом.

      Объясняется это тем, что согласование с органами Государственного надзора соответствующих решений и вопросов происходит только на стадии разработки проектного задания всего предприятия или одной из его очередей строительства, пусковые комплексы отдельных производств, как указано в СНиП Ш-А. 3-36, согласовываются, как правило, только с заказчиками и генеральными подрядчиками.       В целях уменьшения стоимости пускового комплекса либо по другим причинам иногда в него не включаются или включаются, но в недостаточных размерах предусмотренные в проектном задании общезаводские устройства и объекты (очистные сооружения промстоков; хозяйственное, питьевое или противопожарное водоснабжение; газа и воздухоочистки, бытовые и обслуживающие объекты и т. п.), с чем часто во время приемки производства в эксплуатацию не соглашаются органы надзора.

      Во избежание задержки ввода производственных мощностей но этим причинам надлежит вменить в обязанность проектных организаций все пусковые комплексы до их утверждения согласовывать с органами Государственного надзора.            

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.