Пост опубликован: 06.08.2013

Столярные изделия

      Столярные изделия — оконные и дверные блоки — в большинстве случаев изготовляются из непросушенного лесоматериала с влажностью до 30% и выше, с плохо выполненными сопряжениями, зачастую без вырезки и заделки сучков, плохой зачисткой и подгонкой створок, без шпаклевки и окраски, с небрежно установленными приборами.       Все еще плохую продукцию выпускает ряд предприятий по производству строительных материалов.

Метлахская плитка поставляется керамическими заводами с содержанием брака от 20 до 30%. На сортировку плиток строители затрачивают много времени и труда.       Почти повсеместно ухудшилось качество кирпича.

/>

Поставляемый некоторыми заводами на стройки кирпич по прочности, морозостойкости и геометрическим размерам не отвечает требованиям ГОСТа.

Еще на многих стройках и заводах сборного железобетона применяют нефракционированные и загрязненные инертные материалы, а отсюда, как следствие, низкое качество бетонов и растворов.       Крайне недостаточно по количеству и при этом низкого качества выпускаются отделочные и полимерные материалы: линолеум, древесноволокнистые плиты, краски, олифа и санитарно-техническое оборудование.

      Таковы некоторые факты, приводящие к резкому снижению качества строительно-монтажных работ на стройках.

Коренная причина плохого качества любого строительного материала или конструкции кроется в том, что при их изготовлении нарушаются технические условия и ГОСТы, а установленный порядок, запрещающий поставку бракованных изделий, материалов и конструкций, нарушается.

      Строительные организации, как правило, не производят тщательной проверки и выбраковки поступающих материалов и конструкций и не предъявляют поставщикам рекламаций.

Это обстоятельство порождает безответственность и не способствует поднятию требовательности со стороны руководителей предприятий промышленности стройматериалов и стройиндустрии к исполнителям за выпуск продукции высокого качества.

           

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.