Пост опубликован: 10.08.2013

Строительство цехов синтетического аммиака в составе коксохимических и металлургических заводов

Продукция азотной промышленности занимает значительное место в ассортименте исходных материалов, идущих для синтеза полимеров и других химических продуктов. Потребление синтетического аммиака для промышленных целей достигло наиболее крупных масштабов в США. Среди различных отраслей промышленности, потребляющих аммиак и продукты его переработки, наиболее высокими темпами роста отличаются производства пластиков и смол, аминов и цианидов, синтетических волокон. Однако значение азотной промышленности для развития производства полимеров не ограничивается большой ролью аммиака и продуктов его переработки в синтезе полимерных материалов.

/>

Пожалуй, еще более важно то, что необходимость Дальнейшего улучшения экономики азотнотукового производства, изыскания и освоения экономических способов получения азотных удобрений на базе природного, коксового и других газов неизбежно влечет за собой и развитие производств органического синтеза в едином промышленном комплексе с основным азотнотуковым производством. Современный азотнотуковый комбинат на базе, например, природного газа или газов нефтепереработки охватывает не только группу синтеза аммиака и продуктов его переработки, но и процессы получения олефинов, ацетилена и многочисленных производных и полупродуктов на их основе.

Благодаря этому обеспечивается наиболее полное использование сырья и, следовательно, повышается экономическая эффективность комбинируемых процессов. Примеры такого комбинирования производства аммиака с производствами основного органического синтеза имеются в нескольких странах.

Наибольшее развитие получила комбинированная схема производства ацетилена путем термоокислительного пиролиза метана с использованием остаточного газа для синтеза аммиака или метанола. Реализованная в промышленных масштабах в США, Италии, ФРГ, а в самое последнее время в Бельгии и Франции, данная схема обеспечивает уменьшение эксплуатационных расходов примерно на 40% по сравнению с получением ацетилена через карбид кальция.

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.