Пост опубликован: 04.08.2013

Технологическая схема производства дихлорэтана

Технологическая схема производства дихлорэтана по первому способу заключается в следующем. Предварительно осушенные этилен и хлор пропускают через хлоратор с мешалкой 1, доверху заполненный дихлорэтаном; тепло реакции отводится холодной водой, циркулирующей в змеевиках и рубашке хлоратора.

Этилен берется в избытке (5-10% сверх стехиометрического количества) с целью полного связывания хлора. Подаваемый в хлоратор хлор разбавляют воздухом (8- 10% от объема реагирующих газов), что дает возможность проводить хлорирование этилена при 20-30°. Образующийся дихлорэтан-сырец из хлоратора самотеком непрерывно перетекает в сборник 2. Отходящие из хлоратора газы (непрореагировавший этилен, газообразные примеси, содержащиеся в исходном этилене и хлоре, воздух) увлекают значительное количество паров дихлорэтана и часть хлористого водорода, образующегося в результате реакций замещения.

Пары дихлорэтана выделяют из отходящих газов абсорбцией растворителями (керосин и др.) либо конденсацией (как показано на схеме). Для этого отходящие газы направляют в насадочный конденсатор смешения 3, установленный над холодильником 4. В конденсаторе газы охлаждаются до -15° дихлорэтаном, предварительно охлажденным в холодильнике 4 до -20°. При этом почти все пары дихлорэтана конденсируются.

Сконденсировавшийся дихлорэтан смешивается с подаваемым на орошение и поступает в холодильник 4, где вновь охлаждается до -20°. Часть дихлорэтана из холодильника подается насосом на орошение конденсатора смешения, а избыточный дихлорэтан поступает в сборник 2 дихлорэтана-сырца. Газы, отходящие из верхней части конденсатора смешения, отмываются водой от хлористого водорода в скруббере 5 и удаляются в атмосферу.

Дихлорэтан-сырец из сборника 2 перекачивается в нейтрализатор 6, где при перемешивании производится нейтрализация растворенного в дихлорэтане хлористого водорода 5-10%-м раствором едкого натра. Нейтрализованный дихлорэтан в разделителе 7 отделяется от раствора щелочи и стекает в сборник 9, из которого поступает на осушку и ректификацию.

Ниже приводится материальный баланс производства дихлорэтана из этиленовой фракции газа пиролиза для установки производительностью 12 тыс. г дихлорэтана в год.

Источник: oun-upa.org.ua

style=""/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.