Пост опубликован: 27.08.2013

Встроенные этажерки

      Несмотря на то что объем зданий возрос почти на 70%, периметр стен сократился на 25%, а их площадь — на 24%. Стоимость здания снижена на 16%. Кроме того, сократилась площадь застройки, что позволило уменьшить территорию всего завода и повысить коэффициент ее застройки. Технико-экономические показатели могли бы быть еще лучше, если бы одновременно был произведен коренной пересмотр размещения оборудования в сторону снижения высоты его расположения и выноса части его из здания на открытые площадки.       В зданиях так называемого павильонного типа технологическое оборудование устанавливается на специальных этажерках независимо от основных строительных конструкций здания.

      Предполагается, что этот тип зданий должен заменить многоэтажные и в нем можно будет обеспечить размещение производств как с вертикальным, так и с горизонтальным технологическим процессом.

При этом типе зданий исключаются тяжелые междуэтажные перекрытия, уменьшается поверхность стен и перегородок, снижается вес здания. По подсчетам проектных организаций, сметная стоимость строительства самого здания и общий объем строительно-монтажных работ снижаются на 5-8%.       Возможность модернизации и даже замены одного производства другим в таких зданиях гораздо шире, так как конструкции, поддерживающие оборудование и площадки, для его обслуживания можно проектировать, строить и реконструировать, не затрагивая основных конструкций здания.

      В целях повышения технического уровня строительства, унификаций зданий и сооружений, снижения количества типоразмеров конструкций и изделий разработаны новые габаритные схемы и унифицированные типовые секции зданий химической промышленности.            

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.