Пост опубликован: 12.08.2013

Второй вариант

Иногда предварительное разделение коксового газа на фракции путем низкотемпературной фракционированной конденсации может оказаться экономически нецелесообразным, поскольку это связано с необходимостью применения высоких давлений и низких температур. В этих случаях возможна иная схема переработки коксового газа. Коксовый газ, освобожденный от аммиака, ароматических углеводородов и сероводорода и содержащий этилен, подвергается хлорированию в присутствии катализатора.

/>

При этом этилен и хлор взаимодействуют с образованием дихлорэтана.

Последний путем дегидрохлорирования щелочью в спиртовом растворе (метанол) перерабатывается в хлористый винил и далее — в полихлорвиниловые смолы. Коксовый газ, освобожденный от непредельных углеводородов, подвергается окислительному пиролизу с получением ацетилена и синтез-газа.

Часть синтез-газа направляется на производство метанола, используемого для получения формальдегида и в синтезе хлорзинила из дихлорэтана.

Остальное количество синтез-газа подвергается конверсии с получением водорода, который направляется на синтез аммиака. Из двуокиси углерода, образующейся при конверсии, получают взаимодействием с аммиаком карбамид; последний совместно с формальдегидом перерабатывается в карбамидные смолы.

Часть аммиака перерабатывается в синильную кислоту с использованием метана со стороны (природный газ). На базе синильной кислоты и ацетилена синтезируется акрилонитрил и далее акрилонитрильная масса для нитрона, а также полиакриламид.

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.