Пост опубликован: 26.08.2013

Защита от коррозии

      Госстроем разработаны и вводятся Временные указания по оценке качества строительно-монтажных работ, конструктивных частей зданий и сооружений и законченных строительством объектов и пусковых комплексов, что должно способствовать упорядочению системы оплаты выполненных работ.       Нет также никакого сомнения в том, что должно быть уделено большое внимание подготовке рабочих кадров.

/>

Нельзя присваивать рабочему квалификационный разряд, если он не прошел должной теоретической подготовки и не изучил технические условия на производство строительно-монтажных работ.       В ряде строительных трестов указанных отраслей количество рабочих со стажем от 1 года до 5 лет составляет всего 57%, при этом 42% (от общего количества) имеют образование до 7 классов, а средний их разряд составляет всего 2,75. Из приведенных данных видно, что квалификация рабочих в этих организациях не отвечает современным требованиям сложности строительно-монтажных работ.

В специальной учебной сети необходимо готовить монтажников, такелажников, изолировщиков, отделочников, т. е. рабочих тех квалификаций, которые до настоящего времени готовились в очень ограниченном количестве. От квалификации строителей и монтажников зависит и качество строительства.

Очевидной необходимостью является также улучшение системы повышения квалификации ИТР.       Особое значение в строительстве объектов химической промышленности имеет защита от коррозии строительных конструкций, инженерных коммуникаций, технологических трубопроводов и оборудования.

      Почти во всех действующих предприятиях химической и других отраслей промышленности, где производство связано с агрессивными средами, выявлено, что железобетонные, бетонные и металлические конструкции, инженерные коммуникации и технологическое оборудование подвержены интенсивной коррозии, это значительно снижает срок их службы, а в ряде случаев приводит к авариям с остановкой производства и большим непроизводительным затратам;            

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.