Пост опубликован: 19.09.2013

Чугунные и гончарные раструбные труб

Чугунные и гончарные раструбные трубы низкого давления уплотняют пековой мастикой, состоящей из 50% мягкого пека с температурой размягчения 60° и 50% сланцевой муки. Кабельные муфты заливают кабельной массой, состоящей из 85% пластичного каменноугольного пека (препарированного пека, полученного из твердого пека с температурой размягчения. 170°) и 15% каолина.

/>

Для температурных швов автострад с бетонным покрытием применяют смесь из 80% препарированного пека с температурой размягчения 58-66° и 20% асбеста и асбестовой пыли. Компоненты смешивают при температуре 160° путем постепенного добавления наполнителя к расплавленному препарированному пеку.

Дорожные дегти, изготовленные на основе каменноугольного пека, обладают лучшей адгезией к щебню и другим дорожным материалам, чем нефтебитумы.

Для изготовления дорожных дегтей (препарированных смол) смешивают среднетемпературный, или мягкий, каменноугольный пек с антраценовым маслом, антраценовой фракцией или с пековыми дистиллятами в соотношениях, зависящих от требуемой вязкости дегтя.

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.