Пост опубликован: 07.09.2013

Калькуляции

      Оперативный месячный план строительно-монтажного управления является обобщением утвержденных планов старших производителей работ, производителей работ и мастеров, подчиненных непосредственно строительно-монтажному управлению. Утвержденные начальником (главным инженером) строительного управления оперативные планы вручаются старшим производителям работ и производителям работ не позднее чем за 5 дней до начала планируемого периода.

/>

      Старшие производители работ и производители работ вручают подписанные ими оперативные планы мастерам, а мастера доводят эти планы до бригад рабочих и отдельных исполнителей, выдавая им наряды не позднее чем за два дня до начала работ.

Оперативные планы участков, утвержденные руководителем строительно-монтажного управления, могут быть изменены только при изменении вышестоящей организацией плана по строительному управлению в целом и не позднее чем за 20 дней до конца месяца.       При определении затрат труда и размеров заработной платы на этапы строительства и комплексы работ расчет для оперативных планов производится на основании укрупненных производственных калькуляций.

Калькуляции составляются по ЕНиР и другим производственным нормам и расценкам с учетом плана технического развития и организационно хозяйственных мероприятий, а также данных об уровне выполнения норм рабочими за предыдущий месяц.       Необходимые затраты труда н заработной платы за работы, выполняемые за счет накладных расходов, а также связанные с осуществлением строительства в зимнее время, и другие подобные работы определяются по соответствующим нормативам.

           

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.