Пост опубликован: 12.09.2013

Механизированные стенды для сварки

      Нагрев печи осуществляется при помощи форсунок, работающих на дизельном топливе. Цикл термообработки (отжиг) составляет около 18-20 ч.       Механизированные стенды для сварки труб в секции на базах начали появляться сравнительно недавно.

Первые стенды предусматривали разделение операций сборки и прихватки от операции сварки.

В настоящее время существует несколько конструкций стендов, совмещающих эти операции (так называемая бесприхваточная сварка). Эти стенды снабжены механизмами подачи труб к рабочему месту сварщика, сборки и правки концов труб перед сваркой, подачи сваренной секции на накопительный стеллаж.

/>

Управление работой всех механизмов осуществляется с центрального пульта сварщиком. Обслуживающий порсонал такого стенда -2 человека.

Производительность стендов 2-5 тыс. в год.       При выборе места монтажа такого стенда необходимо учитывать следующее: стенд должно располагаться в непосредственной близости к складу (или к месту разгрузки) труб, так как дополнительные затраты по перевалке труб снизят экономический эффект о. т применения стенда; стенды работают по принципу стык к сварщику, т. е. кабина, где расположен пульт управления и находится рабочее место сварщика, неподвижна, а свариваемые трубы двигаются через нее. Так как длина готовой секции может достигать 36 м, то общая длина стенда должна быть 60 м, в ширину стенд занимает 10-12 м (без склада труб); стенд должен располагаться таким образом, чтобы обеспечить удобную погрузку и отправку готовых секций к месту назначения.

      Секции трубопроводов перевозятся на специально оборудованных автомашинах с прицепами, так называемых плетевозах, позволяющих перевозить секции указанной длины.

Погрузка секций производится либо краном, обслуживающим склад труб, либо специальным устройством, устанавливаемым на стенде, позволяющим накатывать готовые секции на плетевоз.            

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.