Пост опубликован: 10.09.2013

Многоковшовые и роторные экскаваторы

      Подземные коммуникации можно разделять на три вида: внутрицеховые, включая аппаратные дворы; межцеховые в пределах площадки; внеплощадочные (за пределами расположения технологических установок зданий и сооружений).       Котлованы под фундаменты устраиваются: для оборудования и аппаратуры, устанавливаемой на открытых площадках (вне зданий на так называемых аппаратных дворах); для оборудования, устанавливаемого внутри здания, и для фундаментов под здания и сооружения.       В первую очередь необходимо выполнить земляные работы, связанные с устройством фундаментов и укладкой подземных коммуникаций на аппаратных дворах и в зданиях, непосредственно примыкающих к аппаратным дворам, что позволит в первую очередь выполнить работы по фундаментам и подземным коммуникациям в этой зоне и открыть широкий фронт работ организациям, ведущим монтаж технологического оборудования и аппаратуры.

/>

      После выполнения работ по фундаментам и подземным коммуникациям вся зона технологической установки подготавливается для устройства бетонных площадок. По проекту аппаратные дворы и промежуточные площадки (между аппаратными дворами и зданиями, расположенными в непосредственной близости от аппаратных дворов) бетонируются или покрываются сборными железобетонными плитами.

      Только после этого следует разрабатывать траншеи для межцеховых внутриплощадочных коммуникаций. (При гидрологических условиях, требующих откачки воды, водоотлив, следует производить установками, смонтированными на базе трактора ДТ-75.)       При разработке значительных выемок с отвозкой грунта рекомендуется применение экскаваторов-драглайнов и автосамосвалов соответствующей емкости и грузоподъемности; отвозка допускается до 3 км в места, определенные проектом производства работ.

           

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.