Пост опубликован: 22.09.2013

Монтаж цилиндрических резервуаров

      В том случае, если укрупнительная сборка теплообменной аппаратуры (холодильники, конденсаторы и т. д.) производится на специальной площадке, представляется возможным широко применять такие виды механизированного инструмента, как электрические или пневматические гайковерты, а для сборки металлических конструкций — механические ручные кромкообразова-тели, а также гайковерты, если сборка производится на болтовых соединениях.       Для замены ручной дуговой сварки при сборке металлоконструкций разработана специальная порошковая проволока, позволяющая производить сварку во всех пространственных положениях.

Сварка в среде углекислого газа не находит широкого применения на монтаже (особенно при сварке решетчатых конструкций), так как требует специальных защитных приспособлений, предохраняющих от сдувания ветром струи защитного газа.       При строительстве объектов рассматриваемых отраслей промышленности значительный объем занимает монтаж металлических конструкций вертикальных цилиндрических и сферических резервуаров для хранения нефти и нефтехимических продуктов, а также сжиженных газов.

      Монтаж цилиндрических резервуаров производится из специальных рулонированных заготовок днищ и корпусов и сборной щитовой кровли.

Резервуары в таком виде изготавливаются, как уже указывалось выше, на специализированных межрайонных заводах.

Монтаж резервуаров рекомендуется производить поточным методом.       Бригада монтажников при таком порядке производства работ разбивается на ряд специализированных звеньев, каждое из которых переходит от резервуара к резервуару, производя определенные операции.

Звено, которое закончило свои работы на данном резервуарном парке, переходит на следующую группу резервуаров.

      Сварочные работы на резервуарном парке производятся отдельным звеном или бригадой сварщиков, количество которых зависит от емкости резервуаров, т. с. от количества сварных швов.            

style=""/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.