Пост опубликован: 02.09.2013

Применение керамзитобетонных стеновых панелей

      В целом ряде случаев при проектировании отдельно стоящих опор под трубопроводы — одностоечных высотой от 2,4 до 6 м и двухстоечных высотой от 2,4 до 7,2 м, а также для эстакад с нагрузкой от 0,5 до 7 т/пог. м целесообразно применять не унифицированные конструкции по ограниченной номенклатуре, а индивидуальные, что сокращает расход металла и бетона на их изготовление. На большинстве нефтезаводов стены выполняются из кирпича.

/>

Применение керамзитобетонных стеновых панелей взамен кирпичной кладки сокращает сроки строительства стен в 3 раза и трудовые затраты в 5 раз.       На большинстве нефтеперерабатывающих заводов в настоящее время проектируются и сооружаются железобетонные резервуары емкостью 10 тыс. ж3. Расчеты показывают, что более целесообразно перейти на строительство металлических резервуаров большей емкостью с одновременным установлением рациональных норм противопожарных разрывов и с разработкой эффективных способов и средств тушения пожаров в резервуарах большой емкости.

      Так, по данным Ленгипрогаза, на сооружение 18 железобетонных резервуаров по 10 тыс. м3 каждый, которые предстоит построить на Полоцком нефтеперерабатывающем заводе в связи с его расширением, потребуется больше затрат на 1,35 млн. руб., чем 9 металлических резервуаров по 20 тыс. м3.       В нефтеперерабатывающей промышленности необходимы не только производственные здания с пролетами 6, 9 и 18 м, но и производственные здания с пролетами 7,5 или 15 м; в настоящее же время принимаются соответственно 9 или 18 м, что приводит к увеличению площади застройки, неоправданным расходам материалов, трудозатратам на их сооружение.

Разработка габаритных и конструктивных схем производственных зданий с пролетами 6; 7,5; 9; 15 и 18 м даст возможность избежать этого во многих случаях.

           

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.