Пост опубликован: 08.09.2013

Применение сплошной вертикальной планировки для зоны расположения технологических установок

      Применение сплошной вертикальной планировки для зоны расположения технологических установок полностью согласуется с одобренными Госстроем Указаниями по проектированию генеральных планов промышленных предприятий (п. 223).       В тех случаях когда вертикальная планировка производится выборочным порядком, для обеспечения поверхностного водоотвода на период строительства необходимо создание специальной системы временных канав и искусственных водопропускных сооружений.       В этих случаях, в зависимости от гидрологических условий площадки, временное осушение территории осуществляется открытой сетью водоотводящих канав одновременно с устройством временных или постоянных автодорог. Сброс поверхностных вод может быть осуществлен также в существующие местные водоприемники.

      При устройстве постоянных дорог одновременно с вертикальной планировкой площадки под полотном дороги прокладываются участки всех пересекающих дорогу подземных магистралей или закладываются соответствующие патроны.

      На основании разработанных картограмм земляных работ по планировке площадки, рабочих чертежей вертикальной планировки, технологических карт и сравнительных технико-экономических показателей по различным вариантам производства работ (схемам) производится комплектование машин, определяются ведущие машины.

За основу расчета принимается эксплуатационная производительность машин (по расчетным формулам и хронометражным данным, с учетом перерывов в работе по технологическим и метеорологическим причинам).       В целях интенсивного использования землеройной техники выполнение земляных работ должно планироваться поточным методом с обязательной двухсменной работой (а иногда и круглосуточно).

Основными механизмами, используемыми при вертикальной планировке, являются скреперы и бульдозеры как наиболее экономичные.

           

style=""/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.