Пост опубликован: 09.09.2013

Расположение площадок для укрупнителыюй сборки

      Расположение площадок для укрупнителыюй сборки должно быть выбрано с учетом возможности удобной доставки собранных блоков к месту производства монтажных работ. Площадки должны иметь соответствующие подъезды.

Крайне желательно устройство железнодорожных подъездных путей к сборочной площадке, которые позволили бы доставлять элементы оборудования и конструкций непосредственно к месту укрупнения.       В зависимости от величины блоков (их габаритов и веса) на сборочных площадках может производиться как окончательное укрупнение, после чего блоки подаются в монтаж, так и предварительное.

/>

В этом случае дополнительное укрупнение блоков до размеров, предусмотренных проектом производства работ, выполняется непосредственно у постаментов или фундаментов. При этом необходимо учитывать, чтобы затраты времени на дополнительное укрупнение были бы минимальными, чтобы не мешать производству других работ на объекте.

      Весьма удобным для доставки габаритного тяжеловесного оборудования и конструкций к месту производства монтажных работ непосредственно из заводов-изготовителей является наличие подъездных железнодорожных путей к строящимся технологическим установкам, как это предусматривается на строительстве многих предприятий химической промышленности.

При строительстве же таких крупных потребителей тяжеловесного оборудования, как нефтеперерабатывающие заводы, подъездные железнодорожные пути к технологическим установкам, как правило, не предусматриваются.

С увеличением мощности и металлоемкости нефтеперерабатывающих установок подъездные железнодорожные пути крайне желательны, так как они создают возможность производства монтажа с колес.

      В настоящее время при крупноблочном монтаже оборудования и металлических конструкций применяется несколько различных методов производства работ.      

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.