Пост опубликован: 04.09.2013

Реальность пусковых комплексов

      Реальность пусковых комплексов в значительной мере зависит от правильного определения проектными организациями объемов, а следовательно, и стоимости строительства. Однако этими организациями нередко допускается занижение сметной стоимости строительства, значительно возрастающей в процессе его выполнения.

      Практика последних лет показала, что в ряде случаев это объясняется и тем что проектные организации закладывают в проекте непроверенные технологические схемы производства, вследствие чего во время строительства или далее при проведении пуско-наладочных работ выявляется необходимость внесения в проект и, следовательно, в пусковые комплексы дополнительных объемов работ, не предусмотренных первоначальным проектом.

      Однако иногда занижение стоимости строительства происходит из-за желания проектной организации во что бы то ни стало добиться наиболее экономичных показателей.

Такое желание должно энергично пресекаться и наказываться. От правильного определения состава пускового комплекса и его стоимости во многом зависит качественное планирование капиталовложений и своевременный ввод в эксплуатацию производственных мощностей.

      В процессе строительства по тем или иным причинам возникает необходимость пересмотра пускового комплекса и составления так называемого пускового минимума для мощностей, предусматриваемых вводом в планируемом году, для которых в народнохозяйственном плане выделены недостаточные ассигнования и не обеспечивается своевременная поставка некоторого оборудования или мощность строительной организации недостаточна для выполнения всех объемов работ, предусмотренных в пусковом комплексе. В этом случае пусковой минимум должен быть вновь согласован со всеми указанными выше организациями.

      На основе пусковых комплексов, проектов организации строительства и проектов производства работ должны составляться годовые планы работ и ввода производственных мощностей (титульные списки).

           

style=""/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.